Navigieren auf GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug

Inhaltsnavigation auf dieser Seite

Navigation

Koch / Köchin EFZ

Grundbildung Koch / Köchin
Köche bei der Arbeit
Bild Legende:

Köchinnen auf Stufe EFZ und Köche auf Stufe EFZ beherrschen namentlich folgende Tätigkeiten und zeichnen sich durch folgende Haltungen aus: 

a. Sie befassen sich mit der Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln zu warmen und kalten Gerichten; 
b. sie denken und handeln gäste- und teamorientiert, betriebswirtschaftlich und ökologisch; 
c. sie beherrschen die Grundsätze von Hygiene, Arbeitssicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz.

Quelle: SBFI

Lehrmittel

Ab Juni sind die aktuellen Lehrmittel für den Start der Lehre im August aufgeschaltet. Bitte bestellen Sie die folgenden Lehrmittel vor Schulbeginn für den 1. Schultag.

Lehrmittel für den Berufskundeunterricht
Lehrmittel für den allgemeinbildenden Unterricht ABU

Weitere Informationen

Kontakt

Berufsverantwortlicher
Christoph Wildhaber
+41 79 635 01 13

ÜK Kurse

Aktuelle ÜK-Kursplanung

ÜK-Instruktor
Matthias Püntener
uek@hgfz.ch

Fusszeile