Navigieren auf Steinhausen

Inhaltsnavigation auf dieser Seite

Navigation

Verdichtung Schulanlage Sunnegrund

Verdichtung Schulanlage Sunnegrund
Verdichtung Schulanlage Sunnegrund
Bild Legende:
Schulanlage Sunnegrund

Aufgrund der durchgeführten Schulraumplanung zeigt sich, dass auf der Schulanlage Sunnegrund in den nächsten Jahren neue Schulräumlichkeiten benötigt werden. Die neuen Räumlichkeiten sollen auf das Schuljahr 2027/2028 bereitstehen.

Der Gemeinderat hat am 25. Mai 2020 den Grundsatzentscheid gefällt, dass die neuen Schulräumlichkeiten im Sunnegrund mittels innerer Verdichtung realisiert werden soll. Dabei sollen Aufstockungen, Anbauten oder Ersatzneubauten der bestehenden Liegenschaften in Erwägung gezogen werden. Lediglich das Schulhaus Sunnegrund 1 (geschütztes Baudenkmal), das Schulleitungsgebäude sowie der Pavillon (Schule plus) sollen dabei nicht verändert werden.

Im Rahmen eines Studienauftrags (zweistufiges Wettbewerbsverfahren mit Präqualifikation) sollte die bestmögliche Variante zur Erreichung der neuen Schulräumlichkeiten im Sunnegrund gefunden werden.  

Der Verpflichtungskredit für den Studienauftrag "Verdichtung Schulanlage Sunnegrund" in Steinhausen wurde an der Gemeindeversammlung vom 2. Dezember erneut von der Stimmbevölkerung abgelehnt. Der Studienauftrag kann somit nicht in dieser Form durchgeführt werden. Der Entscheid über das weitere Vorgehen ist noch ausstehend.

Weitere Informationen

Kontakt Projektleiter

Gemeinde Steinhausen Telefon 041 748 11 25

Fusszeile