Kontrastewoche

Kontrastewoche der FMS Zug: Projekte in Bildnerischem Gestalten, Musik und Kunstgeschichte

Die Kontrastewoche im zweiten Schuljahr ist als Schwerpunktwoche den drei musischen Fächern gewidmet. Die Lehrpersonen für Musik, Bildnerisches Gestalten und Kunstgeschichte bieten in dieser Woche verschiedene Workshops an, die zum Teil in Venedig und zum Teil in Zug stattfinden. Zudem werden weitere Fachpersonenen beigezogen und zum Teil werden Veranstaltungen besucht. Die Kombination von eigener Aktivität in längeren Phasen und Inputs aus den verschiedenen Fachbereichen ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern in die verschiedenen Projekte einzutauchen.

Kunstgeschichte, Fotografie und Poesie in Venedig 2018

Musical 2018

Fotografie und digitale Bildbearbeitung 2018

Malerei 2018

Kontrastewoche in Venedig 2016 und 2017

Die Kontraste-Woche-Ausstellung ist im Jahr 2017 auch virtuell. Die bebilderten Soundtracks von Venedig können mit dem QR-Code auf dem Handy abgerufen werden (siehe Venedigplan links).

Fotografie und digitale Bildbearbeitung 2015-2017