Besondere Leistungen

Besondere Leistungen von Schülerinnen und Schülern und Lehrpersonen

Training mit der ersten Mannschaft des SC Cham

Abdurani Morceli

Abdurani Morceli, FMS-Schüler der 2. Klasse des Profils Pädagogik, ist seinem Ziel näher denn je: Seit fünf Wochen darf er mit der ersten Mannschaft des SC Cham trainieren. Seine grosse Stärke, sein starkes Lauf- und Ausdauervermögen, bringt ihn zusammen mit seinem Kampfgeist sehr weit. Viel Erfolg weiterhin!

Erfolgreicher SC Steinhausen

Der FMS-Schüler Yanic Luchs ist mit dem SC Steinhausen erfolgreich in die 3.-Liga-Rückrunde gestartet. Der Verteidiger hatte zusammen mit seinen Teamkollegen in der Winterpause harte Konditionstrainings absolviert, um die Abstiegsgefahr des SCS in der Rückrunde zu bannen. Dies haben sie nun bereits nach fünf Spielen geschafft! Herzlichen Glückwunsch zu den vier Siegen und dem 0:0-Remis.

Jugendpolittag Kanton Zug

Jugendpolittag 2018

Die FMS-Schülerin Julia Schupfner hat am Jugendpolittag 2018 des Kantons Zug teilgenommen. Zusammen mit den anderen Jugendlichen beschäftigte sie sich mit politischen Themen, wie zum Beispiel mit dem Nachtzuschlag im Kanton Zug. Zuger Kantons- und Gemeinderäte diskutierten mit den Jugendlichen und erklärten ihre Arbeit.

Sieg mit D-Junioren

Der FMS-Schüler Abdurani Morceli hat als Trainer die D-Junioren des SC Cham zum Sieg geführt. Herzliche Gratulation!

Exploit im Speerwurf

Fabienne Tiefenauer ist am Bettagsmeeting in Zug ein Exploit im Speerwerfen geglückt. Mit 42.16 Meter Weite gewann sie den Wettkampf  im Speerwerfen der U18 W (500g) überlegen. Auch im Kugelstossen gewann sie in ihrer Kategorie mit einer Weite von 11.65 Metern. Beide Resultate sind persönliche Bestwerte für Fabienne. Herzliche Gratulation für die herausragende Leistung!

Women's March Zurich

Kristina Seiz und ihre Kollegin haben den Anlass Women's March Zurich vom 18. März 2017 initiiert. Rund 10'000 Personen haben teilgenommen. Ein wirklich grossartige Leistung!

gestalterisch-praktische Selbstständige Arbeit: Tanzaufführung

Am 2. November 2016 fand die Tanzaufführung von Lea Friedli im Rahmen ihrer gestalterisch-praktischen Selbstständigen Arbeit statt. Der Anlass wurde von Lea hervorragend organisiert und inszeniert. Die verschiedenen Tänze hatte Lea selber choreografiert. Die Tänzerinnen zeigten ihr Können auf hohem Niveau.

Literarischer Spaziergang

Der Fachmaturand Ilir Aliju (Dritter von rechts) beteiligt sich als junger Autor am literarischen Spaziergang des JAZ (Jugendanimation Zug). Im Stadtmagazin Nr. 16 online kann man den ganzen Spaziergang mitverfolgen.

Glücksforschung an der FMS Zug

Für seine Selbstständige Arbeit hat Marko Miletic Glück an der FMS untersucht und dabei spannende Erkenntnisse gewonnen. Im Artikel der Neuen Zuger Zeitung sind sie beschrieben und zeigen, dass sich Glücklichsein lohnt.

Die grössten Schweizer Talente 2016

Lea Friedli hat es am 12. März 2016 ins Halbfinal bei "Die grössten Schweizer Talente" geschafft! Mit ihrer grossartigen Tanzleistung im Bereich Lyrical und Conemporary Jazz hat sie die vierköpfige Jury restlos überzeugt. Auch im Halbfinal am 2. April hat Lea alles gegeben und in einer ausdrucksstarken, energiegeladenen Show ihr Talent gezeigt. Die FMS Zug gratuliert der FMS-Schülerin Lea Friedli ganz herzlich zu ihrem Erfolg.

School Dance Award 2015

Während fünf Monaten hatten Schülerinnen und Schüler der Klasse 1A zusammen mit Tanzlehrerin Simone Bucher eine Tanz-Choreographie für die Veranstaltung "School Dance Award" einstudiert. Die Tanzgruppe nannte sich "The Who" und vereinte verschiedene Tanzstile. Begleitet wurde die Tanzgruppe vom Klassenlehrer Claude Spring.

Das intensive Training zahlte sich aus: Am Samstag, 21. März 2015 erreichte die Tanzgruppe im KKL Luzern in der Kategorie „Freiwilliger Schulsport, Sek II" den sensationellen 2. Rang! Herzliche Gratulation!

Dabei waren: Lina Bechelen, Lea Friedli, Laura Gattiker, Basil Höfliger, Noemi Markowis, Nathalie Schwartz, Daniel Seiler, Norto van der Lely, Chiara Zgraggen

Weitere Informationen: School Dance Award

Poetry-Slam-Wettbewerb 2014

Lea Hürlimann hat für ihre Selbständige Arbeit an der FMS Zug einen Poetry-Slam-Wettbewerb organisiert. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg.