Navigieren auf Pädagogische Hochschule Zug

Inhaltsnavigation auf dieser Seite

Navigation

Erfahrungsberichte Praktika

Erfahrungsberichte von Studierenden, die ein 4-wöchiges Praktikum in Zug absolviert haben.

Hier finden sich Erfahrungsberichte von Studierenden, die ein 4-wöchiges Schulpraktikum in Zug absolviert haben.

Bild Legende:

Breanne Packer, Lindsay Sandstrom, Natalie Gummow und Sadie Haslam von der Utah Valley University in den USA haben im November 2019 an der PH Zug, der Tagesschule Elementa und der International School of Central Switzerland ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«The overall program was fantastic! I loved the school I was at, the classroom teacher I had, and the students I taught. It was such an amazing experience learning about the curriculum, the education system, and view points throughout this part of the world. My eyes have been opened and my perspective and beliefs about education have been widened. I believe I am a better teacher because of this program!»

Erfahrungsbericht Breanne Packer
Erfahrungsbericht Lindsay Sandstrom
Erfahrungsbericht Natalie Gummow
Erfahrungsbericht Sadie Haslam

Bild Legende:

Brianna Stephens, Brigette Roberts, Joshua Barret und Sarah Knowles von der Deakin University in Australien haben im November 2019 an der PH Zug, der Tagesschule Elementa und der International School of Zug and Lucerne ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«The information, observation and experiences from this program will definitely impact my future teaching in a positive way. I feel the experiences of the school allowed me to see different ways of teaching and engaging students in learning.»

Erfahrungsbericht Brianna Stephens
Erfahrungsbericht Brigette Roberts
Erfahrungsbericht Joshua Barret
Erfahrungsbericht Sarah Knowles

Bild Legende:

Ellen Boundy, Jemima Dunham, Charlotte Dutton und Cassie Furst von der Deakin University in Australien haben im November 2018 an der PH Zug, der Tagesschule Elementa und der International School of Central Switzerland ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«I have managed to push myself out of my comfort zone and overcome the challenge of the language barrier. I will take all my learnings from this experience in a Swiss school and try to find a way to incorporate the elements I think worked well into my teaching back in Australia. This experience has questioned my pedagogical philosophy and has pushed me to become a better teacher.»

Erfahrungsbericht Ellen Boundy
Erfahrungsbericht Jemima Dunham
Erfahrungsbericht Charlotte Dutton
Erfahrungsbericht Cassie Furst

Bild Legende:

Elena Garcia und Marta de Miguel von der Universidad Pontificia Comillas in Madrid haben im Januar 2018 an der PH Zug und der Tagesschule Elementa ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«We really recommend to have the experience we had to future students, we think it allows you to open your mind, share different ideas and points of view and this is very enriching for anyone.»

Erfahrungsbericht Elena Garcia und Marta de Miguel

Bild Legende:

Emily Camilleri und Mieja Wood von der Deakin University in Australien haben im November 2017 an der PH Zug und der Tagesschule Elementa ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«I have learnt a lot from the teachers and students at Tagesschule Elementa and am excited to implement these things in my final placement in Australia and in my own classroom one day.»

Erfahrungsbericht Emily Camilleri
Erfahrungsbericht Mieja Wood

Bild Legende:

Heidi Sanders von der Utah Valley University in den USA hat im November 2017 an der PH Zug und der International School of Zug and Lucerne ein 6-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«I believe that I have really achieved the goal of becoming a better teacher. I have learned how to allow students to take more control of their education and have learned the importance of getting to know your students.»

Bild Legende:

Albina Amiti und Blerta Ibishi von der Süd-Ost-Europa Universität Tetovo in Mazedonien haben im März 2017 ein 4-wöchiges Praktikum an der PH Zug und dem Integrations-Brücken-Angebot Zug absolviert.

"Ich bin ganz glücklich, dass ich die Chance genutzt habe, an dem Praktikum teilzunehmen. Es war eine großartige Zeit, in der ich Neues gelernt und erlebt habe. [...] Es war hundert mal besser als ich es mir vorgestellt hatte."

Erfahrungsbericht Albina Amiti
Erfahrungsbericht Blerta Ibishi

Bild Legende:

Nathan Turner und Hannah Finnegan von der Deakin University in Australien haben im November 2016 an der PH Zug und der Tagesschule Elementa ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«I have gained some amazing experience through this placement and it has only made me feel stronger about becoming a teacher. It was challenging at times but the good outweighed the bad by a long shot.»

Erfahrungsbericht Nathan Turner
Erfahrungsbericht Hannah Finnegan

Bild Legende:

Arieta Volina und Shemshedije Jusufi von der Süd-Ost-Europa Universität Tetovo in Mazedonien haben im Mai 2016 ein 4-wöchiges Praktikum an der PH Zug und den Stadtschulen Zug absolviert.

"Ich als Studentin von der Uni-Tetovo sehe die PH Zug als sehr professionell und kompetent. Die Bildung ist auf einem sehr hohen Standard. Die Dozenten sind sehr fachbegabt, man erklärt den Unterricht sehr gut und verständlich. Die Zusammenarbeit zwischen Dozenten und Studenten ist motivierend und stärkt das Selbstbewusstsein."

Erfahrungsbericht Arieta Volina
Erfahrungsbericht Shemshedije Jusufi

Bild Legende:

Laura Henry und Kari Alley von der Utah Valley University in den USA haben im November 2015 an der PH Zug und der International School of Zug and Lucerne ein 6-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«My experience here in Switzerland has definitely impacted my future studies and profession. Students that come through my future classroom that are learning english as a second language will now be easier to relate to. I also feel I will now better be able to scaffold the learning of English language learners in order to help them better succeed. This experience has also opened my eyes to the possibility of international teaching. I am now seriously considering teaching internationally sometime in my future profession.»

Erfahrungsbericht Laura Henry
Erfahrungsbericht Kari Alley

Bild Legende:

Rhiannon Harris und Tarnee Adams von der Deakin University in Australien haben im November 2015 an der PH Zug und der Tagesschule Elementa ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert. Die Neue Zuger Zeitung hat über den Aufenthalt berichtet.

«The four week teaching practice programme provided a unique and rich learning experience that I will no doubt benefit from both personally and professionally. I especially enjoyed the incorporation of attending PH Zug for one day of the week amongst practicum, this provided special insight into what life may look like for pre-service teachers here in Switzerland.»

Erfahrungsbericht Rhiannon Harris
Erfahrungsbericht Tarnee Adams

Artikel in der neuen Zuger Zeitung

Bild Legende:

Arta Hasani und Dorentina Kamberi von der Süd-Ost-Europa Universität Tetovo in Mazedonien haben im Mai 2015 ein 4-wöchiges Praktikum an der PH Zug und dem Schulhaus Ammannsmatt in Sins absolviert.

"Alle Lehrpersonen, mit denen wir zusammengearbeitet haben, waren hilfsbereit und haben uns auch die Möglichkeit gegeben, viele Sachen auszuprobieren und uns auch Tipps gegeben was wir das nächste mal besser machen können."

Erfahrungsbericht Arta Hasani
Erfahrungsbericht Dorentina Kamberi

Bild Legende:

Maximilian Mergl und Valentin Unger von der PH Heidelberg haben im März 2015 ein Schulpraktikum an der PH Zug und an der Praxisschule Hünenberg Schulhaus Eichmatt absolviert.

"Die Organisation auf Seiten der Pädagogischen Hochschule Zug und den Schulen Hünenberg bereits im Vorfeld des Praktikums war wirklich perfekt."

Erfahrungsbericht Maximilian Mergl
Erfahrungsbericht Valentin Unger

Bild Legende:

Ellie Fulford und Laura Grant von der Deakin University in Australien haben im November 2014 an der PH Zug und der Tagesschule Elementa ein 4-wöchiges Schulpraktikum absolviert.

«Coming to Switzerland has been 100% worthwhile. It has opened up my eyes to the world around me and allowed me to experience a whole new perspective on education, teaching, learning and life. It has allowed me the opportunity to not only immerse myself into the Swiss style of life, encompassing the culture, cheese and amazing scenery but also experience, teach and learn in a diverse and new environment. It has been inspiring, motivating and engaging.»

Erfahrungsbericht Ellie Fulford
Erfahrungsbericht Laura Grant

Weitere Informationen

hidden placeholder

behoerden

Fusszeile

Deutsch